TUS Heidkrug Badminton – Aufstieg in die Verbandsklasse perfekt

Der TUS Heidkrug hat im Bereich Badminton eine erfolgreiche Erneuerungsphase abgeschlossen. Nachdem die 1. Mannschaft die Landesliga in der letzten Spielzeit verlassen musste, formierte sich aus den verbleibenden Herren Fabian Brandt, Gerrit Biendara, sowie Thomas Olbrich zusammen mit den Herren der damaligen 2. Mannschaft Mike Stemmler, Marco Riewe und Sven Nazarek der Herrenbereich zur neuen 1. Mannschaft, die im September 2017 in der Bezirksliga antrat. Im Damenbereich war Daniela Lau als Leistungsträgerin gesetzt. Neben ihr traten Trixi Riewe und Monika Neufang und Ilaria Greco an. Bemerkenswert war auch der Auftritt Stefan Lipinskis, der an einem Spieltag aushalf und eine beeindruckende, kämpferische Leistung zeigte.

Vom ersten Saisontag bis zum letzten hatte der TUS die Tabellenspitzenführung. Ab Herbst 2018 wird damit wieder in der Verbandsklasse mitgemischt. Auch wenn im Damenbereich noch immer eine leistungsstarke Partnerin für Daniela Lau gesucht wird, ist die Mannschaft stark aufgestellt und wird die vorhandenen Ressourcen bündeln, um die Klasse zu halten. Auch wenn Ilaria Greco und Monika das Potential für die Weiterentwicklung deutlich zeigen, ist aufgrund beruflicher Verpflichtungen keine der beiden Damen in der Lage regelmäßig zu trainieren und sicher zu den Spieltagen antreten zu können.

Die 2. Mannschaft hat vielen jungen Spielern und Spielerinnen eine Bühne geboten. Ergänzt durch die Erfahrung von Robin Beneke und Andreas Schneider kämpften Annica Skupck, Lea Brinkman, Luca Rautenaus, Nils Brinkmann, Stefan Lipinski und Dennis Nahler in der Bezirksklasse um Punkte. Hier war besonders Dennis Nahler in der Entwicklung zum Leistungsträger auffallend. Auch wenn mit dem tabellenvorletzten Platz das Ergebnis noch verbessert werden kann, ist die Mannschaft hoch motiviert, die Zeit bis zur nächsten Saison zur Verbesserung und Stabilisierung des Spiels zu nutzen.

Beim Saisonabschlusstreffen waren alle guter Dinge, die Abteilung leistungsmäßig wieder auf einem guten Weg zu haben. Der eine oder andere hat auch schon den Aufstieg in die Landesliga durchaus im Blick.

Bild Mannschaft TUS Heidkrug: Aufstieg in die Verbandsklasse

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com